На этой неделе медицинский колледж стал местом проведения чемпионата Мозырского района по баскетболу, среди учебных заведений. Этот вид спорта, очень популярный во всём мире, не развит в Мозыре на уровне детско-юношеских спортивных школ, но он очень любим в среде учащихся и студентов, которые, объединившись в команды, ежегодно проводят своё первенство.
Чемпионат Мозырского района по баскетболу среди команд учебных заведений, очень значимое соревнование, можно даже сказать, знаковое для поклонников игровых видов спорта. Ведь именно студенческие первенства, дали путёвку в жизнь подавляющему большинству современных звёзд Национальной баскетбольной ассоциации и в среде любителей баскетбола, всё что связано со студенческими играми, возводится в культ.
Понятно, что игры нашего чемпионата, несколько отличаются от тех матчей, что проходят на студенческих площадках Америки, да и тамошние залы повместительнее наших и в чём-то, лучше оборудованы, но «дорогу осилит идущий» и будем надеяться, когда-нибудь, первенство среди учебных заведений Мозырского района, станет чрезвычайно престижным турниром, который будет принимать великолепный спортивный комплекс.
Рассказывает Александр Мицура, главный судья соревнования.
Игры ещё продолжаются и рано говорить о командах призёрах, сейчас лишь можно сказать о невысокой результативности поединков, хотя борьбы на площадке, как вы можете заметить, предостаточно!
Приятно и то, что сами девчонки с увлечением относятся к подобным турнирам, готовятся к играм, переживают неудачи, радуются успехам и надеются занять, на том же, чемпионате Мозырского района, среди команд учебных заведений, как можно, более высокое место.
Рассказывает Мария Демидовец, баскетболистка команды «Политехнический колледж».
Ну что же, пожелаем участникам, как мужского, так и женского турнира, успехов, совершенствования и выразим надежду, что уровень мастерства подобных туров, будет ежегодно повышаться. А, вскоре, баскетбол вернётся и под крыло ДЮСШ, где снова, как это было в Мозыре раньше, откроются отделения этого прекрасного и доступного вида спорта.
Евгений Монархович и Вячеслав Приписнов