Жизнь как приключение. Традиционный туристический слет работников Мозырского нефтеперерабатывающего завода собрал на территории санатория «Сосны» более двухсот сотрудников предприятия. Охота за адреналином продолжалась в течение трех дней.
Десятки палаток, дым костра и запах свежей ухи. Спортивно-туриститический слет у нефтепереработчиков уже давно стал доброй традицией и проходит при любых погодных условиях. На трехдневный уикэнд к Припяти они съезжаются целыми семьями. Главной целью организаторы слета называют развитие взаимопонимания, духа сплоченности и корпоративного сотрудничества. Многие после таких мероприятий обзаводятся крепкими внерабочими связями.
Рассказывает Виктория Жадько, инструктор Совета коллектива физкультуры ОАО «Мозырский НПЗ»: «Как вы можете сами видеть, работники приезжают семьями, с детьми, собираются большие коллективы для того, чтобы в очередной раз выявить лучших. Такие мероприятия, как турслет, сплочают людей, поднимают их боевой дух. Одно дело – общение в цеху, и совсем другое – общение вне работы, на природе».
Неотъемлемая часть любого турслета – спортивные состязания. В этот раз участникам предстояло пройти ночное ориентирование, показать класс в водном соревновании на байдарке, а также продемонстрировать хорошие результаты во время прохождения комбинированной полосы препятствий. Разную степень физической подготовки наравне с заводчанами показали и их дети.
Рассказывает Ксения Буракевич, участница турслета: «На турслет я приехала с мамой, участвую в спортивных состязаниях. Мне нужно было преодолеть маятник. В свободное время я отдыхаю на природе и общаюсь с друзьями».
Не на последнем месте было творчество — главной темой вечернего самодеятельного концерта стало «Евровидение», и комфортное размещение – конкурс на лучшую туристическую стоянку здесь проводится уже не первый год. Однако заводчан привлекают не награды и подарки: пионерскую романтику и ночевку в спальном мешке в плотный рабочий график вписать можно редко.
Рассказывает Михаил Радивончик, главный судья соревнований: «Большой успех, я считаю, в том, что люди все живут в палатках, привозят детей, которые вырастут и тоже будут вот так бегать. А это уже большой плюс».
С каждым годом новая культура отдыха в жизни нефтепереработчиков занимает все более почетное место. В этом году полосу препятствий проходили 15 команд. Лидеры среди них практически не меняются. Самой организованной, сильной и быстрой командой в этом году оказалась команда цеха №22 трамвайного управления. Второе место – у цеха №5. Закрыл победную тройку цех №16 заводоуправления. Праздник поклонников экстрима завершился, сегодня нефтепереработчики уже на своих местах. И каждый уже с нетерпением ждет следующего турслета.
Екатерина Юрченко, Вячеслав Приписнов, Вячеслав Пересыпкин
Рубрика: Новости
Жизнь как приключение. Турслет нефтепереработчиков
2 июня 2014, 15:56