С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Ничья и второе место

В воскресенье на стадионе «Юность» ФК «Славия-Мозырь» в рамках V тура чемпионата Республики Беларусь по футболу в первой лиге принимал ФК «Витебск». Надо сказать, что матч этот, несмотря на отсутствие забитых мячей, стал настоящим украшением тура!
К матчу пятого тура футбольный клуб «Славия-Мозырь» подошёл одним из лидеров чемпионата Республики в первой лиге, а вот соперник, футбольный клуб «Витебск», занимал место в середине турнирной таблицы первенства. Хотя, как показала игра, сила витебчан достаточна и для претензий на место в «элите» белорусского футбола на будущий год.
У мозырян снова из-за травмы не играл лидер команды, её самый опытный игрок Олег Страханович. Плюс к этому, в самом начале поединка пятого тура из-за повреждения не смог продолжить игру ещё один «аксакал» «Славии-Мозырь» Игорь Слесарчук. И таким образом, отстаивать честь полесского футбола пришлось в основном молодёжи. Впрочем, главный тренер мозырян Юрий Иосифович Пунтус работать с юными дарованиями любит и, хотя повреждения лидеров, безусловно, расстроили и его, паники в тренерском штабе «Славии» не было ни в коем разе.
Что до матча, то он выдался интересным, а многочисленные полесские любители футбола, пришедшие на трибуны стадиона «Юность», создавали особую атмосферу, которая просто не позволяла игрокам выступать ниже своих сил и возможностей. Правда, в итоге голов забито в этом матче не было. Но упорный характер поединка, возникающие моменты у ворот то у одной, то другой команды, скучать не позволяли. И, кажется, ничья, стала справедливым исходом этой встречи, после которой мозырский клуб, имея на своём счету десять очков, занимает вторую строчку в турнирной таблице первенства.
Евгений Монархович, Юрий Горобец