С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

«Уплывшие» медали

Вот и завершился Чемпионат Республики Беларусь по волейболу среди женских клубных команд. Правда, ещё осталось провести один матч за пятое место, но уже известен чемпион, получили награды команды, занявшие второе и третье место. И, конечно же, полесские болельщики волейбола знают, что их любимая «Жемчужина Полесья» стала четвёртой командной чемпионата, остановившись с шаге от наград, уступив в серии за третье место клубу из города Барановичи — «Атлант».
Матчи в Барановичах явились продолжением серии за третье место, которая началась в Мозыре. И после первых двух матчей счёт был равным — 1:1. Трудно было сказать, какая же из команд являлась фаворитом, хотя, конечно же, своя площадка давала преимущество «Атланту», который никак не хотел заканчивать сезон 2013/2014 без какой-либо республиканской награды. Правда, и «Жемчужина Полесья» грезила о медалях, как и болельщики клуба, которые невзирая на расстояние, приехали в Барановичи и на протяжение всего матча горячо поддерживали свою команду.
К большому сожалению, ни усилия тренеров и игроков, ни поддержка волейбольных гурманов Мозырщины, не позволила «Жемчужине» одержать победу. И пусть в упорной борьбе, но команда Михаила Коваленко всё-таки уступила в обеих встречах — 0:3 и 2:3. Что означало конец серии, которая завершилась победой барановичского «Атланта» — 3:1, обладателя бронзовых наград чемпионата Республики Беларусь 2013/2014 годов.
Несмотря на досадное поражение и в очередной раз «уплывшие» медали, в стане «Жемчужины Полесья» не теряют присутствие духа и, выражая благодарность болельщикам, заверяют, что этот сезон – лишь ступенька на пути к вершинам, для начала, республиканского клубного волейбола.
Подытоживая сезон, вспомним, что были яркие победы, было второе место на Кубке Беларуси и, учитывая всё это, позволим себе оценить уходящий спортивный год, как успешный для профессиональной женской волейбольной команды Мозырского НПЗ «Жемчужины Полесья».
Евгений Монархович, Юрий Горобец