С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Народный волейбол

Очередной турнир явил свету физкультурно-спортивный клуб “Урожай” Мозырского района. В субботу, 5 апреля в спортивном комплексе СДЮШОР №2, состоялось волейбольное первенство среди сельских жителей, результаты которого шли ещё и в зачёт областной Спартакиады.
Волейбол всегда считался в Беларуси «народным» видом спорта. И ещё со времён Советского Союза на всех школьных, студенческих стадионах, в санаториях и пионерских лагерях были площадки для игры в эту демократичную и бесконтактную игру. Пожалуй, именно умение играть в волейбол, отличает настоящего мастера физической культуры от человека, просто увлекающегося спортом и то, что эта дисциплина присутствует в программе Спартакиад практически всех ведомств, говорит о многом.
Вот и в круглогодичной Спартакиаде ФСК «Урожай» Мозырского района, волейбол занимает видное место, а все без исключения команды считают делом чести выступить достойно в соревновании по этому виду спорта. Хотя, если брать победителей, то они всегда пребывают в полной боевой готовности и, кажется, способны успешно соревноваться в любой дисциплине!
Рассказывает Иван Приходько, инструктор коллектива физкультуры ЗАО «Партнёр и К»: «К каждому турниру мы подходим серьёзно, ответственно. Волейбол не исключение. Вообще, игры по этому виду спорта всегда проходят у нас увлекательно. А 5 апреля в спорткомплексе СДЮШОР №2 зрители могли насладиться красивой игрой в исполнении команд-участниц. Что до нашей сборной, то мы готовились к соревнованию, можно сказать, даже тщательно. И результат от такой кропотливой работы не заставил себя ждать».
Думаю, уже понятно, что победу в волейбольном турнире одержала команда «Партнёр и К». В финале она оказалась сильнее соперников из «Экспериментальной базы «Криничная». Ну а бронзовые награды примерили волейболисты «Совхоза-комбината «Заря», которые в «малом» финале в упорной борьбе одолели своих оппонентов из «Сортоиспытательной станции».
Евгений Монархович, Вячеслав Пересыпкин