С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Результат сотрудничества – профессиональная направленность школьников

Мозырь посетил начальник Академии Министерства внутренних дел Республики Беларусь Владимир Бачила. Генерал-майор милиции побывал в РОВД, областном лицее и средней школе №15.
Этот визит начальника Академии МВД вполне закономерен накануне вступительной кампании 2014 года. Тема наполняемости вузов и качества знаний обсуждается в последнее время на всех уровнях. А профориентация – неотъемлемый факторов правильно выбранного жизненного пути. Мозырь один из немногих городов в области, где есть школа с профильными и кадетскими классами. Первые шаги в этом направлении были сделаны шесть лет назад в 15-ой школе. Теперь кадетское движение уверенно стоит на ногах. Выпускники школы ежегодно становятся студентами самых престижных вузов страны.
Рассказывает Сергей Троян, директор СШ-15: «В этом году в Академию МВД у нас поступает 2 ученика, один в Могилевский колледж милиции, 2 – в институт инженерных войск. Поступление ребят в эти вузы обусловлено еще и медицинской комиссией».
Что немаловажно, в школе даже в годы сложной демографической ситуации не было недобора. А кроме патриотического воспитания огромное внимание здесь уделяется духовно-нравственному. Поэтому присутствие священнослужителей на встрече было не случайным. А Владимир Бачила за организацию и участие в духовно-нравственном воспитании молодежи был награжден медалью Туровской епархии. В свою очередь Владимир Бачила поблагодарил всех за работу и тесное сотрудничество. Гость согласился, что программа в рамках договора с Академией МВД дает свои результаты. И прежде всего в профориентации школьников. Владимир Владимирович побеседовал с учащимися. А после состоялась встреча с педколлективом. Речь шла о международном положении и о порядке поступления в вузы.
Илона Шавловская, Олег Фицнер