С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

На реке Припять задержаны браконьеры

Уголовным делом, 6 годами лишения свободы и многомиллионным возмещением ущерба закончилась рыбалка для мозырянина и жителя Жлобина. Мужчины занимались ловом рыбы на Припяти электроудочкой и попались с поличным.
Позируют природоохранникам около своего улова рыбаки нехотя. Для хвастовства повод не очень приятный. Рыбалка запрещенным орудием труда – электроудочкой — провалилась с треском.
Рассказывает Александр Красюк, заместитель начальника Мозырской межрайоной инспекции охраны животного и растительного мира: «27 марта на территории Калинковичского района в ночное время на реке были задержаны двое граждан, которые рыбачили электроудочкой. Ущерб составил 290 базовых величин. Они пытались и рыбу выбросить, и убежать, но им это не удалось».
Этот рыбный арсенал, добытый электроудочкой, теперь грозит мозырянину и жителю Жлобина 6 годами лишения свободы и многомиллионным возмещением ущерба. Среди выловленных рыб была и одна щука, лов которой сейчас запрещен. В пользу браконьеров сыграла дата. Рыбачь они после 1 апреля, во время нереста, штраф был бы на порядок выше.
Илона Шавловская, Олег Фицнер.