С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Наша гордость!

Одними из тех спортсменов, которыми гордится Мозырщина, являются акробаты. Воспитанники ДЮСШ №1 год за годом радуют и даже удивляют своими успехами. Не было ещё старта, где бы наши юные земляки не выступили бы на своём высоком уровне и не завоевали бы, медалей.
Сейчас акробаты готовятся к новым стартам в своём родном зале детско-юношеской спортивной школы, который находится на улице Интернациональной. И право, диву даёшься, как эти юные атлеты по многу часов подряд не теряют концентрацию и находят в себе силы раз за разом отрабатывать сложные акробатические элементы, причём некоторые из них приходиться выполнять на довольно приличной высоте.
Рассказывает Александр Байбурцян, тренер по акробатике ДЮСШ №1: «В феврале (18 числа) в Гомеле будет проводиться республиканское первенство по акробатике среди юниоров. Там будет выступать наша четвёрка, впервые состязающаяся среди «мастеров спорта». Мы надеемся, что дебютировав в столь представительной компании, ребята не растеряются и выступят неплохо. Также предстоят соревнования и нашей силовой паре (Илья Рыбинский и Евгений Новиков), только им предстоит участвовать в Кубке мира, который пройдёт в Португалии. Вот этих двум стартам мы сейчас и уделяем внимание – первенству области и, конечно же, этапу Кубка мира, на котором наша силовая пара, считаю, сможет войти в призовую тройку».
Если взрослые спортсмены и старшие юноши под руководством своих тренеров – Александра Байбурцяна, Игоря Зотова и хореографа Вероники Сидоренко готовятся к турнирам, то детвора, с которыми занимается Юрий Белавинский и хореограф Виктор Гузев, недавно вернулась с областного первенства и выступила там достойно. Одна пара (Андрей Евдоковец и Наталья Голуб), заняла третье место, а другая (Дмитрий Башинский и Мария Найбич) поднялась на вторую ступеньку пьедестала почёта.
Рассказывает Дмитрий Башинский, серебряный призёр первенства Гомельской области: «Мы выступали в категории «смешанная пара» и, кажется, показали неплохо свою комбинацию. Судьи, тоже оценили нас, отдав второе место».
Рассказывает Мария Найбич, серебряный призёр первенства Гомельской области: «Я занимаюсь акробатикой всего полгода, но уже успела принять участие в соревновании и даже занять второе место. Мне очень нравится заниматься этим видом спорта».
Отметим, что бок о бок с пусть юными, но уже профессиональными спортсменами, тренируется и цирковая акробатка Илона Кузубова, об успехах которой мы неоднократно рассказывали в наших новостях. Приятно было видеть, как эта девушка занималась и, кажется, в своих последующих выступлениях Кузубова ещё ярче сможет блеснуть на цирковой арене. А мальчишки, которые сейчас выступают в четвёрке, возможно в будущем, последуют примеру Илоны и тоже пойдут на арену цирка, например, канадского «дю Солей».
Евгений Монархович, Юрий Горобец