С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Минуты счастья

В воскресенье в спорткомплексе «Мозырьсоль» состоялся увлекательнейший и даже в чём-то необычный, матч. В борьбе за суперкубок города Мозыря по волейболу сошлись две команды, средний возраст одной из которых был «за 50 лет». Хочется подчеркнуть, что это было не «шоу» или товарищеский матч, а полноценный поединок по всем правилам современного волейбола.
Суперфинал чемпионата города Мозыря собрал победителей группы «А» и «Б», команды «Мозырьсоль» и сборную ветеранов мозырского волейбола. Конечно, рассуждая о шансах на успех, мы должны учитывать почтенный возраст волейболистов более опытной команды. Но, что интересно, сами игроки сборной волновались перед игрой как мальчишки и думали только о победе, без скидок на возраст и то, что у команды соперников было гигантское преимущество в антропометрических данных.
Рассказывает Сергей Пунько, волейболист сборной «ветераны»: «Сейчас мы будем участвовать в финальном поединке за звание абсолютных чемпионов города Мозыря. Победитель группы «А» — команда «Мозырьсоли», сыграет с нашей сборной ветеранов волейбола. Мы, напомним, одержали победу в группе «Б» и таким образом, завоевали право участвовать в этом поединке. Конечно, мы волнуемся перед этой игрой, но, вне всяких сомнений, все силы отдадим, чтобы показать хорошую игру. Ну а как сложиться поединок… в общем, будь, что будет»!
На удивление многим, поединок сложился увлекательно и только на «тай-брейке» со счётом – 3:2 команда «Мозырьсоль», где блистали братья Ломать и Александр Шумак, добилась победы. Правда, справедливости ради отметим, что сборную ветеранов усилил главный тренер «Жемчужины Полесья» Михаил Коваленко, но только он, да ещё Александр Падило, показывали волейбол профессионального уровня. Другие члены команды ветеранов, были любителями волейбола. Но, право, эти любители преданы игре, как никто и даже по итогам данного поединка их нельзя назвать проигравшими, скорее в этом суперфинале было две команды-победительницы, которые и себя радовали результативной игрой и болельщикам подарили минуты счастья.
Евгений Монрхович, Олег Фицнер