С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

«Прикладные» обороты «Динамо»!

Завершился чемпионат Мозырской организационной структуры БФСО «Динамо» по прикладному рукопашному бою. Этот турнир имеет большое значение для сотрудников правоохранительных ведомств. Навыки рукопашного боя для «динамовцев» не столько важны в плане достижения высокого спортивного результата, а сколько для исправного выполнения своих служебных обязанностей, как, например, задержание вооруженного преступника или самооборона.
Чемпионат по прикладному рукопашному бою проходил по традиции в спортивном комплексе «Динамо» и, как и годом раньше, мы увидели на этом состязании представителей правоохранительных ведомств, которые держали экзамен перед строгими судьями на свою профессиональную пригодность.
Рассказывает Александр Горох, главный судья турнира: «Соревнования по прикладному рукопашному бою состоят из двух туров. В первом туре сотрудники демонстрируют своё умение освобождаться от захватов, обхватов, противодействовать вооружённому противнику. А уже во втором туре проходят состязания по рукопашному бою (лёгкий контакт). К сожалению, с каждым годом уровень подготовки сотрудников становится всё хуже и хуже. Я считаю, что это связано с тем, что некоторые «динамовцы» стали меньше времени уделять своей специальной и физической подготовке».
Действительно, уж кому-кому, а сотрудникам правоохранительных ведомств надо пристальное внимание уделять своей физической и специальной подготовке. Тем более что в «Динамо» работают специалисты высочайшего класса в сфере рукопашного боя. Свидетельство этому – второе место на чемпионате Республики Беларусь Евгения Щербина, подопечного тренера Александра Александровича Гороха.
Рассказывает Евгений Щербин, серебряный призёр чемпионата Беларуси по рукопашному бою: «Участвовал я в состязании спортсменов весовой категории «до 65 кг», где занял второе место. К сожалению, на финал я из-за травмы выйти не смог, а так были шансы даже на первенство. Уровень в этом году был высоким на чемпионате, моё второе место можно назвать хорошим результатом».
Кроме Евгения, у которого впереди ещё будет возможность победить на республиканских и международных соревнованиях, в чемпионате Беларуси принимал участие и Константин Заболоцкий. К сожалению, волей жребия Костя сразу вышел на очень сильного атлета и в упорном поединке мозырянин всё-таки вынужден был уступить. Но все, же и Заболоцкий, и, естественно, Щербин, могут служить ориентиром для сотрудников правоохранительных ведомств Полесского региона в плане того, как надо вести физическую и специальную подготовку.
Евгений Монархович, Юрий Горобец