С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Все есть, кроме счастья…

Судьбой некоторых женщин можно восхищаться или поражаться. Женщине, о которой пойдет речь в следующем сюжете можно только посочувствовать. В 71 год она, имея проблемы с ногами, ухаживает за тремя инвалидами – детьми и мужем. Семью Прасковьи Савельевной Прикота нашли в ходе работы смотровой комиссии на прошлой неделе. Уже на следующий день по адресу был отправлен соцработник. Всю необходимую помощь пенсионерке оказывает и ЖЭУ-2. Однако помочь семье можете и вы…
Прасковья Савельевна уже научилась сдерживать слезы. За долгие годы жизни с тремя инвалидами, оставаясь наедине со своими мыслями, переживаниями и проблемами, женщина научилась не давать себе слабинку. Не сдерживают эмоций мужчины в семье – сын с рождения инвалид и муж, который уже 16 лет парализован, а последние 11 месяцев и вовсе не встает с постели и не разговаривает. В соседней комнате лежит дочь Правковьи Савельевны. Тоже инвалид с детства. За всеми членами семьи требуется особый уход. Сама никого не прося о помощи пожилая женщина смотрит за родными изо дня в день.
Рассказывает Прасковья Прикота: «Не знаю, что дает мне силы. Я утром встаю и прошу бога о терпении. Чтобы я смогла своих детей досмотреть до смерти».
Семью Прикота нашли во время работы смотровой комиссии. После этого по адресу стал приходить соцработник. Поинтересоваться делами Прасковьи Савельевны уже в который раз пришли работники коммунальных служб.
Рассказывает Иван Юдицкий, начальник ЖЭУ-2: «Сегодня ЖЭУ-2 готово взять на поруки данную семью. Обязательно будет оказана посильная помощь».
Единственно, о чем попросила Прасковья Савельевна – это отремонтировать подвал. С ежедневными хлопотами по уходу за семьей, говорит, руки не доходили. По жилью никаких проблем. Скольких трудов это стоит, может понять только человек бывалый в такой ситуации. Попадая в эту уютную квартиру и не скажешь, что здесь живут три инвалида и престарелая хозяйка.
Рассказывает Прасковья Прикота: «И ремонт, и тепло и вода у меня есть. Все у меня есть. Жизни нет. Счастья нет».
Прасковье Савельевне и ее семье как таковая материальная помощь не нужна. Да и не станет просить она у посторонних людей. А вот поддержать пенсионерку в ее нелегкой ситуации – благородное дело. Ведь и как для женщины, и как для пожилого человека – ей важно внимание.
Илона Шавловская, Владимир Машковский