С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Ни с чем несравнимое удовольствие.

Завершился очередной вид круглогодичной Спартакиады ФСК «Урожай» Мозырского района. На этот раз, за призы боролись шахматисты и, надо было видеть, с каким энтузиазмом и, в некоторых случая, мастерством, сражались за победу любители игры на чёрно-белой доске.

Шахматы в Мозырском районе всегда были очень любимы. И, когда в программу круглогодичных Спартакиад, ввели этот увлекательный вид спорта или, можно сказать по-другому, древнюю интеллектуальную игру, от желающих участвовать не было отбоя! Ведь в шахматы могут играть все, «от мала до велика» и здесь не нужно обладать какими-то особыми физическими возможностями. Словом, назовём шахматы, самым демократичным видом спорта и порадуемся за всех тех, кто вышел на прошлой неделе на старт турнира на призы физкультурно-спортивного клуба «Урожай» Мозырского района!
Рассказывает Анатолий Шепелевич, председатель ФСК «Урожай» Мозырского района: «Хотим поздравить и выразить благодарность сельским спортсменам, организациям, которые принимали участие в районных, областных и республиканских соревнованиях под эгидой ФСК «Урожай» и отдела образования, спорта и туризма. Несмотря на определённые объективные трудности в финансировании, формировании составов команд, у нас всё же, прошли соревнования по шахматам в программе круглогодично Спартакиады».
Как и на любом соревновании, на первенстве сельчан, были свои герои и победители.
Рассказывает Анатолий Шепелевич, председатель ФСК «Урожай» Мозырского района: «Хотелось бы отметить Прудковский сельский совет, команду, которая никому не проиграла и заслуженно завоевала первое место. К золотым медалям, прудковчан, вели их лидеры – Евгений Кулыба и Ирина Суботко. Второе командное место завоевала сборная Махновичского сельского совета, третья позиция за Слободским сельским советом».
Отдавая должное победителям, скажем, что на этих соревнованиях, главное, это участие. А само стремление к победе, порой бывает не менее ценно, чем достижение этой самой победы. Тем более в шахматах, где от самого процесса игры, участники, по их словам, получают ни с чем несравнимое удовольствие.

Евгений Монархович и Олег Фицнер