С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Национальный вид

Вчера в Минске состоялась расширенное заседание президиума «Белорусской ассоциации каноэ», где обсуждались вопросы по комплектованию сборных команд различных возрастных категорий и утверждался тренерский штаб Национальной команды, костяк которого составили мозыряне.
На сегодняшний день греблю на байдарках и каноэ можно назвать одним из самых успешных и популярных видов спорта из всех, что культивируются в Беларуси. Олимпийские Игры, Чемпионаты мира и Европы, Кубок мира –это перечень только самых престижных международных регат, где наши соотечественники добивались успеха. А тот факт, что большая половина Национальной команды состоит из воспитанников мозырской школы гребли, и вовсе позволяет назвать эту дисциплину «национальным полесским видом спорта». Тем паче, что возглавляет всю структуру этого вида почётный гражданин Мозырского района, заслуженный тренер Беларуси Владимир Владимирович Шантарович.
Рассказывает Владимир Шантарович, главный тренер Национальной команды по гребле на байдарках и каноэ: «Состоялось расширенное заседание президиума «Белорусской ассоциации каноэ» с участием тренеров. Был утверждён список членов Национальных команд на 2014 год и все структурные подразделения, которые, можно сказать, управляют развитием нашего вида спорта в Беларуси. Также составлялся тренерский совет, в который вошли: главный тренер – ваш покорный слуга, наставник женской сборной байдарочниц Геннадий Николаевич Галицкий, тренер молодёжной сборной байдарочников Виталий Алексеевич Гуд, тренер женской сборной каноэ Павел Игоревич Мудрагель, тренер женского резерва – Виталий Викторович Скриганов. В этой же возрастной группе, каноэ (юноши) будет возглавлять Сергей Иванович Зборовский».
Обращает на себя внимание то, что к активной тренерской деятельности на уровне сборной команды страны вернулся многолетний напарник и друг Владимира Владимировича – Виталий Викторович Скриганов. Вновь, как и двадцать-тридцать лет назад, этот тандем будет трудиться бок о бок. Думаем, результаты не заставят себя долго ждать. Также порадуемся за молодого специалиста Павла Игорьевича Мудрагеля, для которого назначение на пост тренера Национальной команды женского каноэ большая честь!
Рассказывает Павел Мудрагель, тренер женской сборной Беларуси по гребле на каноэ: «Это большая ответственность, тем более, что в сборную войдут сразу три мозырянки – Камилла Бобр, Жанна Туровец и Анастасия Корбачёва».
Отметим, что в следующем году женская сборная каноисток планирует участвовать во всех без исключения международных регатах и везде перед этой командой стоят большие задачи.
Рассказывает Павел Мудрагель, тренер женской сборной Беларуси по гребле на каноэ: «Для взрослых это чемпионат мира и Европы, для юниорок, кроме вышеупомянутых турниров (только, среди их возрастных групп), ещё и II юношеские олимпийские Игры».
Если у взрослых гребцов главный старт 2014 года – чемпионат мира в Москве, то у подрастающего поколения вершина – II юношеские Олимпийские Игры в китайском городе Нанкин. Нет сомнений, что наши спортсмены будут претендовать на победу и среди взрослых, и среди юношей. Тем более, что в этот раз практически круглогодично они будут тренироваться под руководством так хорошо им знакомых тренеров из столицы Полесья – Мозыря.
Евгений Монархович, Юрий Горобец