С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

«4 новеллы о любви» возвращаются

Театр «Легион» в очередной раз порадовал своих поклонников. В пятницу они представят зрителям спектакль «4 новеллы о любви».
Трагикомедию «4 новеллы о любви» Легион уже ставил в апреле этого года. Премьера прошла с успехом. Не удивительно, ведь происходящее на сцене вполне реально за ее пределами. А зритель мог не просто посмотреть на себя со стороны, но и где-то посмеяться, а где-то и задуматься над правильностью своих поступков. Спектакль состоит из 4 разных историй о любви, абсолютно разных авторов. Однако понять это довольно сложно, поскольку весь материал подбирался самым тщательным образом.
Рассказывает Ирина Мазькова, режиссер театра «Легион»: «Наша премьера была еще и защитой звания. Комиссия высказала свои пожелания. Что-то мы учли, к чему-то у нас свой путь. Поэтому режиссерские изменения будут, но небольшие».
В принципе, «4 новеллы о любви» так и остались 4-мя новеллами. Кроме одного, большого или маленького, судить зрителю. Но… спектакль будет сыгран несколько измененным актерским составом.
Рассказывает Александр Мазьков, руководитель театра «Легион»: «Новые люди, новые отношения на сцене. Немного по-другому будет сыграно, другие характеры и краски. Поэтому не сильно, но спектакль отличаться будет. Даже те, кто видел спектакль, могут придти и посмотреть, если не на абсолютно новый, то на немного другой спектакль».
На сцену не выйдет Александр Мазьков. Вместо него героя-любовника будет играть Василий Ковальчук.
Рассказывает Василий Ковальчук: «Любая роль хороша по-своему. Она по-своему интересна. Режиссер видит ее, а актер пытается ее сделать так, как видит ее режиссер. Мне понравилось, как играл Александр. Сцена с розовыми носками была великолепна. Я захотел попробовать. Получиться или нет, решать зрителю».
Зато сразу две роли, причем абсолютно противоположные – трагическую и комическую, в спектакле сыграет Наталья Исаенко.
Рассказывает Наталья Исаенко: «Ближе играть комическую роль. Она легче и интересней. Но и трагическая роль интересная. Это новые краски, новые эмоции. Ведь это мне тоже близко».
Кроме того, вместе с легионерами на сцене будет работать коллектив «Джакаранда». Музыкальные номера делают постановку еще более гармоничной и вносят в спектакль некую изюминку.
Илона Шавловская, Владимир Машковский