С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Оружие из-под прилавка

4 единицы пневматического оружия на сумму более 5 миллионов рублей изъяли вчера правоохранители в магазине военной одежды, расположенном по адресу улица Притыцкого 30а. Хозяйка торговой точки хранила их в шкафчике под прилавком.
Это оружие предназначалось для продажи. 2 пневматических пистолета и 2 винтовки, по словам хозяйки магазина, не ее собственность. Сбыть товар попросили знакомые. Реализовать оружие женщина пыталась в прямом смысле из-под прилавка. Именно там, в шкафчике, правда под замком, она и хранила незаконную пневматику.
Рассказывает Александр Антоненко, старший инспектор по разрешительной работе Мозырского РОВД: «Владельцем магазина была девушка 1990 г.р. – индивидуальный предприниматель. Реализовывался этот товар без соответствующего разрешения. Сертификат на оружие имеется, но это сертификат РФ»
Разрешения на хранение такого оружия не требуется. Однако, по оперативным сведениям, женщина пыталась его реализовать. Незаконный товар на сумму более 5 миллионов рублей изъят. Хозяйке магазина грозит штраф до 20 миллионов рублей.
Илона Шавловская, Юрий Горобец. ТК «Мозырь»