С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Выставка Ефима Миневицкого в Мозыре

В центральном выставочном зале развернулась экспозиция известного гомельского художника Ефима Миневицкого. Более тридцати работ мастера, наполненные сложными образами и символами, удивят даже самого требовательного критика. Жаркая погода не помешала прийти коллегам и друзьям Ефима Миневицкого, поклонникам его творчества, чтобы поздравить художника с открытием персональной выставки в Мозыре. Его работы давно высоко ценятся знатоками и любителями живописи. Представленные полотна в полной мере отображают особенности и преимущества неосупрематизма, когда стираются грани между натурой и картинной плоскостью.

Рассказывает Николай Дубрава, художник: «Это художник старшего поколения. Расцвет его творчества выпадает на 70 г.г. Очень плодотворно работает он в начале 21 века. Я впервые вижу такую цельную экспозицию».

Ефим Меерович активное участие в областных и республиканских выставках принимает с 1962 года. 75-летний художник активно работает в широком жанровом диапазоне: портрет, пейзаж, фигуративная и символико-аллегорическая композиция. Все работы мастера отличает авторская манера исполнения. Одной из центральных тем творчества Ефима Миневицкого является поиск ответа на вопросы, связанные с происхождением христианства. Своеобразная трактовка данной проблемы находит свое отражение во многих полотнах художника.

Рассказывает Ефим Миневицкий, художник: «Когда я прочитал Малевича, то понял, что моя мысль полностью совпадает с его. Квадрат он называет образом бога».

Посетители новой выставки отмечают, что каждая работа Ефима Миневицкого имеет свое философское обоснование. К слову, одна из работ художника — «В закусочной» — останется в музее выставочного зала в качестве авторского подарка. Экспозиция «Неосупрематизм» будет доступна для просмотра в центральном выставочном зале до конца августа.

Екатерина Юрченко, Олег Фицнер