С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Изготавливать и хранить запрещено!

В Калинковичах правоохранители накрыли наркопритон. Его хозяин – наркоман с 10-летним стажем – не просто принимал у себя братьев по разуму, но и занимался производством наркотических веществ.
Компанию наркоманов накрыли, что называется, средь бело дня. Молодые люди опомниться не успели, как оказались в наручниках. При обыске были найдены 13 литровых бутылок с жидкостью содержащей опий, экспертиза это уже подтвердила, 4 пакета семян мака с примесями, шприцы и необходимое для производства наркотика оборудование.
Рассказывает Александр Малащенко, начальник Калинковичского ОВД на транспорте: «В Калинковичский ОВД на транспорте поступила оперативная информация, что один из жителей города Калинковичи по месту жительства занимается незаконным изготовлением и хранением наркотических средств. В ходе осмотра были задержаны четверо местных жителей, изъяты бутылки с жидкостью, шприцы и другие предметы».
На момент задержания трое молодых людей, старшему из которых – хозяину притона 37 лет, и одна девушка 89 года рождения находились под действием наркотического вещества. Это показал их анализ крови. Никто из задержанных на учете в наркодиспансере не состоит.
Рассказывает Александр Савицкий, задержанный: «Семена мака покупаю на рынке в Гомеле по 75-85 за 100 гр. Здесь примерно килограмм».
Все находившиеся в доме на момент задержания, кроме девушки, ранее судимы. Хозяин притона – наркоман с 10-летним стажем – отбывал сроки за хранение наркотиков и кражу. Уголовная ответственность ждет его и на этот раз. Калинковичским отделом СК возбуждено уголовное дело.
Илона Шавловская, Владимир Машковский