С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Юбилейный сезон «Динамо»

Нынешний год юбилейный для старейшего физкультурно-спортивного общества нашей страны «Динамо», которому исполнилось 90 лет. И на ниве профессионального спорта, и в плане популяризации здорового образа жизни БФСО «Динамо» делало и делает многое. Что касается ведомственных состязаний, то тут «Динамо» – пример для подражания, причём как в организационном плане, так и в вопросе разработки соревновательной программы с включением в неё прикладных дисциплин.
В связи с юбилеем в нынешнем сезоне существенно расширилась соревновательная программа у спортсменов- «динамовцев». Помимо ведомственной Спартакиады, это различные турниры, приуроченные к 90-летию. В Мозыре уже состоялось одно подобное состязание по волейболу и надо сказать, что это было необычное первенство, так как в нём принимали участие сборные команды.
Рассказывает Александр Горох, заместитель начальника мозырского «Динамо»: «Что касается волейбольного турнира, то здесь состязались сборные команды, составленные из представителей коллективов физической культуры, входящих в Мозырскую организационную структуру БФСО «Динамо». Все матчи были интересными, насыщенными борьбой, в итоге первое место осталось за сборной МЧС, которая была сформирована из волейболистов ПАСО-4 и Мозырского ГРОЧС. Что касается ведомственной Спартакиады, то в обеих группах прошёл турнир по «мини-футболу», первые места в нём заняли представители Мозырского РОВД и Калинковичского РОЧС».
Нынешним летом «динамовцы» Мозыря планируют проводить свои старты на открытых площадках. Правда, в основном это касается прикладных видов спорта, за исключением практической стрельбы среди руководителей ведомств, которая по традиции проходит в конце года. Может быть на свежем воздухе попробуют свои силы футболисты и волейболисты, которые привыкли играть в залах, где совершенно другая атмосфера и даже, как в некоторых случаях, спортивные правила.
Евгений Монархович, Юрий Горобец