С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Весенний урожай фонда «Чемпион»

Могут гордиться своими успехами в сезоне 2013/2014 года мозырские каратисты. Они на всех без исключения стартах завоёвывали награды и многие из них входят даже в сборную Республики Беларусь. В нашем городе сразу две команды, способные бороться за награды любого турнира –
клуб каратэ «Сайдакай» и фонд «Чемпион». И вот об этой дружине, фонде «Чемпион» мы и расскажем в нашем сегодняшнем сюжете. В команде каратистов из фонда «Чемпион» в этом году появилось немало победителей и призёров республиканских международных турниров. Не счесть, сколько раз срывали мозыряне аплодисменты у благодарной публики, которая просто восторгалась мастерством юных любителей спорта. Традиционный турнир в Гомеле, состязания посвящённые памяти защитников Отечества в Минске, гродненское первенство и, как кульминация, чемпионат клуба в Университете, на котором формировалась сборная команда уже на следующий сезон.
Рассказывает Елена Крюковская, тренер по каратэ фонда «Чемпион»: «Весна— традиционно время множества стартов и мы выбирали те турниры, которые подходили под наши задачи. А, именно, формирование сборной, чем мы и занимались в конце учебного года. Важно была выбрать лучших спортсменов, которые в сезоне 2013/2014 с честью будут выступать на состязаниях под знамёнами фонда «Чемпион». Сейчас в нашей команде идёт смена поколений. Многие сильные спортсмены поступили в ВУЗы, уехали из Мозыря и нам теперь медали они приносить уже не будут. Другая часть команды подошла к тому возрасту (13-15) лет, когда уже нужно определять со своей специализацией – «ката» или «кумитэ».
Из воспитанников клуба, которые неоднократно поднимались на пьедестал почёта всевозможных турниров в прошедшем сезоне, выделим Викторию Кривошееву и Марию Царенко, из команды девушек. А также Михаила Сивака, Вадима Боханко и братьев Андрияновых – Егора и Никиту, которые зачастую между собой определяли судьбу золотой медали, встречаясь в финальном поединке за первое место.
Евгений Монархович, Юрий Горобец