С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Четыре награды на домашнем ринге

Недавно в минском Дворце спорта завершился чемпионат Европы по боксу. Состязание очень престижное как для организаторов, так и для спортсменов, которые принимали в нём участие. Приятно и почётно, что белорусские спортсмены завоевали четыре награды, а представители европейской федерации бокса высоко оценили приём белорусской стороны, которая в очередной раз показала своё умение в проведении самых значимых спортивных турниров.
Чемпионат Европы по боксу стал не только проверкой сил белорусских спортсменов, но и своего рода экзаменом для нового главного тренера Национальной команды Владимира Шина, уроженца Узбекистана. Как показали результаты, методика нового наставника эффективна и будет надеяться, что скоро и наши мозырские боксёры под его началом вначале выйдут на международную арену, а после и зарекомендуют себя там в самом лучшем свете.
Рассказывает Владимир Хвитько, тренер по боксу ДЮСШ №1: «Прошла хорошая подготовка под руководством нового главного тренера белорусской сборной. И команда, выступив достойно (одна серебряная и три бронзовые награды), доказала высокий класс Владимира Шина. Для нас этот чемпионат Европы примечателен тем, что в подготовке в составе Национальной команды, принимал участие наш воспитанник, подопечный тренера Тиграна Байбурцяна Антон Наханьков. Подчеркну, что этот молодой боксер один представляя Гомельскую область на данном этапе».
Пока Антон Наханьков только готовится с сильнейшими боксерами страны, но скоро он и сам станет таковым. Хотя на юношеском уровне в своей весовой категории Наханьков уже сейчас №1 в Беларуси. Что касается чемпионата Европы, то думаем, будет уместно назвать имена призёров из числа белорусской команды. «Серебро» на счёту Вазгена Сафрьянца, а три бронзовые медали завоевали Виктор Зуев, Сергей Новиков и Павел Костромин.
Евгений Монархович, Олег Фицнер