С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Итоги месячника в микрорайоне «Молодежный»

Месячник по благоустройству. Для одних — дело добровольное, для других — обязательное. Самый крупный микрорайон города «Молодежный» активно участвовал в общем наведении порядка. Испокон веков люди облагораживали территорию вокруг своего дома. Сегодня эту традицию активно поддерживают на уровне местной власти. Так продуктовый магазин «Асобина» в рамках благоустройства отремонтировали. Косметический ремонт преобразил торговую площадь. За работниками предприятия осталась прилегающая территория. В том числе укладка асфальта. Вся работа проводится за счет средств собственника «Асобины».
Рассказывает Дмитрий Миллер, начальник отдела ЖКХ Мозырского райисполкома: «Это самый большой микрорайон, он обслуживается двумя ЖЭУ, также в нем много домов СПК и КИЗов. Во время месячника здесь были проведены определенные работы, есть результат».
И пока кто-то наводит красоту в своем дворе, работникам ЖЭУ приходится тратить немалые усилия, чтобы привести в порядок территории около строительных площадок. Микрорайон «Молодежный» развивается динамично, поэтому стройка здесь привычное явление. Благое дело — новые квадратные метры жилья — порой обходятся долгой работой коммунальным службам. Так возобновить газон или обновить покрытие тротуара после строительного транспорта непросто.
Рассказывает Виталий Василенок, начальник ЖЭУ-4: «Силами ЖЭУ и, конечно же, привлекая жильцов, стараемся в самом большом микрорайоне навести порядок. Отрадно, что активных жильцов с каждым годом становиться все больше».
Дома КИЗ и ЖСПК всегда отличались аккуратными дворами. Здесь люди строят для себя не только дом, но и двор. Сегодня разницу между кооперативным и государственным жильем, за которым закреплено ЖЭУ, сложно найти. Мозыряне берут хороший пример у соседей и активно включаются в работу по благоустройству. А чтобы труд не был напрасным, за искусным творением, как-то клумба или декоративная форма, наблюдает видеокамера. В Мозыре средствами слежения оборудованы уже 10 кооперативных домов. И если ЖЭУ наведет порядок во дворе государственного дома, то кооперативным стоит рассчитывать только на себя. Чтобы заинтересовать мозырян создавать красоту в своем дворе, представители местной вертикали проводят конкурс самого благоустроенного двора ЖСПК или КИЗ. Победителям — материальное вознаграждение.
Екатерина Булатецкая, Владимир Машковский