С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Атака кровососущих

Мошки и комары — извечная проблема лета. Однако специалисты нашли выход — медицинские препараты наружного применения. Удобно и быстро. Однако вот уже несколько дней этот товар отсутствует на прилавках аптек.
Небольшой рейд по аптекам показал: в ближайшее время мозырянам придется непросто. Популярных в летний период препаратов не найти. Сами фармацевты называют даже день, когда защитные средства исчезли с витрин.
И пока мозыряне ждут новых поставок препаратов, комары и мошки атакуют. В ожидании транспорта люди спасаются, отбивая насекомых ветками. Стараются быстрее передвигаться по улице. А кто-то и вовсе использует радикальный метод. Хуже приходится тем, кто работает на открытом воздухе. Таким сотрудником в организациях стараются выдавать защитные средства.
Зимой в аптеках мы не можем найти простейшие препараты от простуды, а летом возникла проблема со средствами от насекомых. Кто в этом виноват, сложно сказать. Известно одно, сегодня и завтра мозыряне не смогут отбить эту непростую атаку кровососущих.
Екатерина Булатецкая, Юрий Горобец