С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Спешите в кассы!

Уже на следующей неделе в Мозыре состоится грандиозное спортивное событие, равному которому ещё не знала столица Полесья. 20 апреля в центре циркового искусства «Арена» пройдёт I Чемпионат Беларуси по культуризму и фитнесу по версии WBA. И нет сомнений, что это состязание выйдет далеко за рамки спортивного турнира, ведь на финальных показах ожидается настоящее шоу с приглашением знаменитых артистов и других популярных личностей, которых мы часто видим на своих телеэкранах.
Культуризм, или как ещё называют, бодибилдинг – вид спорта, в котором судьи оценивают мускулатуру позирующих участников на основании объема, эстетичности пропорций, симметрии и сбалансированности. После определяют культуриста с наиболее совершенным, по их мнению, телом. Всё это мозыряне смогут увидеть 20 апреля, причём они станут свидетелями не просто турнира, а Чемпионата Беларуси с участие более ста опытных и титулованных мастеров из разных уголков нашей страны.
Рассказывает Юрий Точицкий, главный организатор I чемпионата Беларуси по культуризму и фитнесу по версии WBA: «Я приглашаю всех мозырян и гостей нашего города посетить 20 апреля центр циркового искусства «Арена», где состоится первый Чемпионат Беларуси по фитнесу и культуризму по версии WBA. Это своего рода историческое событие, так как у нас никогда ещё не проходили соревнования подобного уровня. Я убеждён, что все те, кто придёт на наши соревнования, получат массу эмоций и положительных впечатлений. Соревновательная программа включает в себя: детский фитнес, модельный фитнес, спортивный фитнес, культуризм (спортивные пары) и культуризм (индивидуальный). В этом чемпионате будут выступать три моих воспитанника. Это двукратный чемпион Беларуси, мастер спорта Андрей Давыдчик, Евгений Баранчук и Мурат Тагирбеков. Все трое, по-моему, находятся в хорошей форме, и я жду от ребят положительного результата».
Повышенный интерес, особенно у сильной половины человечества, должны вызвать соревнования по фитнесу, в которых красота тела сочетается с грацией и артистизмом. Впрочем, все виды программы обещают стать захватывающим зрелищем. Спортивным болельщикам советуют уже запасаться билетами, так как половина заветных квитков уже распродана.
Евгений Монархович, Юрий Горобец