С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Я здесь живу и уголок мне этот дорог

«Я здесь живу и уголок мне этот дорог». Под таким названием в библиотеке филиал №8 состоялась встреча школьников с интересными людьми микрорайона «Молодежный».
В гостях у самых активных читателей библиотеки поэт Василий Андриевский, председатель ветеранской организации Александр Бобр и депутат Николай Гайдуков. Эти люди в силу своего возраста знают историю микрорайона «Молодежный» не понаслышке. Каким он был много лет назад, кто здесь жил, творил, и как эта часть города вдохновляла его жителей на благие дела.
Рассказывает Николай Гайдуков: «В 74 году приехал в Мозырь и в этом микрорайоне было всего 4-5 домов. История, традиции микрорайона должны передаваться детям. Я хочу, чтобы присутствующие дети поняли, что за ними это будущее. Историю микрорайона должны продолжать они».
Встреча прошла под девизом «Молодежный – вечно молодой». И говорили о микрорайоне не только прозой, но и стихами. Много интересного и полезного для себя подчеркнули и гости. Встречи с детьми всегда прибавляют положительных эмоций и желания не останавливаться.
Рассказывает Александр Бобр: «Любое такое мероприятие – это частичка истории нашего города. И дети очень любознательны и любопытны. Пусть эта история не очень древняя, в ней меньше романтики. Они эту историю видят своими глазами сейчас. Но начало этой истории для них всегда интересно. Мне и самому интересно встречаться с детской аудиторией».
Рассказывает Борис Карасев: «Очень много нового можно узнать о Мозыре, о микрорайоне. О своей улице стих даже послушал. Очень хорошо сделали».
Подобные встречи на базе библиотеки филиала № 8 организовываются нередко. Нынешняя положила начало целому циклу мероприятий, которые будут проходить на протяжении всего года.
Рассказывает Раиса Пугаченко, заведующая библиотекой филиал №8: «Мы хотим своими мероприятия молодому поколению донести значимость истории, значимость всего того, что нас окружает и чтобы все относились к этому бережно и преумножали»
Илона Шавловская, Юрий Горобец, Олег Фицнер