С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Три медали «Чемпиона»

Весьма результативно выступили каратисты мозырского фонда «Чемпион» на традиционном республиканском турнире в Новополоцке «Двинские зори». В Витебской области нашими ребятами было завоёвано три медали – золотая, серебряная и бронзовая. «Двинские зори» – турнир, традиционно собирающий под свои знамёна сильнейших каратистов Республики в различных возрастных категориях. Вот и сейчас для того, чтобы подняться на пьедестал почёта в любом виде программы, приходилось демонстрировать чудеса техники и неукротимую волю к победе. Правда, наличие вышеперечисленных качеств ещё не гарантировало места на пьедестале почёта, как это произошло в случае с мозырянином Вадимом Боханко.
Рассказывает Вадима Боханко, участник турнира по каратэ «Двинские зори»: «Мы состязались в Новополоцке на республиканских соревнованиях. Они были непростыми, так как состав участников включал себя сильных спортсменов со всей страны. Мой результат на этом турнире – 4 место в возрастной группе «12-13 лет» весовой категории «свыше 45 кг».
Зато товарищ Вадима, который тоже выступал в возрастной группе «мальчики 12-13 лет», сумел добраться до финального поединка. И лишь чуть-чуть не хватило нашему земляку до первого места, а вместе с ним и золотой медали.
Рассказывает Михаил Сивак, серебряный призёр турнир «Двинские зори»: «Я выступал в «кумитэ» и провёл три поединка. Занял я второе место. Впрочем, мог быть и первым, но уж очень сильный соперник достался мне в финале. Почему я участвую в контактной версии «кумитэ»? Скажу откровенно – люблю подраться».
Мишин тренер, Елена Крюковская, старается направить энергию подопечного в русло спортивных поединков, кажется, ей это удаётся. Как и удаётся воспитывать чемпионов, таких как братья Андреяновы. Почти на каждом турнире они поднимаются на пьедестал почёта и на этот раз. В Новополоцке высшую ступень облюбовал Егор, а двумя ступеньками ниже стоял его брат – Никита.
Евгений Монархович, Олег Фицнер