С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

«Предсезонка»

В субботу 23 февраля в Пинске завершился традиционный «Кубок Полесья». Это предсезонный турнир, в котором участвуют белорусские команды высшей, первой лиги, а также дублирующие коллективы некоторых клубов.
В этом году на старт «Кубка Полесья» вышло восемь команд, разбитых на две группы с последующим розыгрышем мест в так называемых «стыковых» матчах. Для «Славии-Мозырь» первая игра, согласно жеребьёвке, получилась с весьма амбициозным клубом из первой лиги «Смолевичи». К удивлению многих, именно этот клуб на пинском турнире вышел победителем первого матча с участием «Славии». Впрочем, поражение со счётом – 0:2 мозыряне могут списать на тот факт, что многие игроки только знакомятся друг с другом и пока не приходиться говорить об отлаженных взаимодействиях всех футболистов «Славии».
Рассказывает Михайло Цакич, футболист ФК «Славия-Мозырь»: «Подготовка идёт нормально, правда много новых игроков, не слишком хорошо знакомых друг с другом. И очень хорошо, что мы участвуем в этом турнире, так как здесь есть возможность сыграться. Пока наша игра далека от совершенства, но это, повторюсь, из-за недостаточной сыгранности. Сейчас едем в Турцию, где продолжим готовиться к чемпионату Беларуси, думаю, всё у нас будет нормально».
Во втором поединке соперником «Славии-Мозырь» была «Городея». Вот в этом матче подопечные Юрия Малеева не собирались упускать победу – 2:1, таков итог спортивного поединка. Третья игра турнира для «Славии» проходила против команды «Берёза – 2010», её можно разделить на две части. В первой на поле в форме мозырского клуба были игроки хорошо знакомые тренерскому штабу команды из столицы Полесья, а во втором спортивную честь Мозыря защищали по большей части те, кто пребывает на просмотре.
Рассказывает Юрий Малеев, главный тренер ФК «Славия-Мозырь»: «По сегодняшней игре отмечу, что главная цель заключалась в просмотре и отборе футболистов. По содержанию игры есть вопросы, но следует учитывать скользкое поле, уравнивающее шансы команд различного уровня. Доволен некоторыми моментами, скажем так. А второй тайм я особо в расчёт не беру, в общем, более-менее, нормально».
Результат поединка с «Берёзой-2010» — 2:2, позволил «Славии» занять третье место в группе. Последняя игра с дублем гродненского «Нёмана» стала встречей за пятое место. В ней мозыряне выглядели сильнее с первых минут, и, как итог, уверенная победа со счётом – 2:0. Победителем «Кубка Полесья» стал могилёвский «Днепр», опередивший серебряного и бронзового призёров – хорошо нам знакомых «Городею» и команду «Слуцк».
Евгений Монархович, Юрий Горобец,
Геннадий Раковщик