С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Новые турниры, новые победы

Просто великолепно выступили боксеры мозырской ДЮСШ №1 на двух престижных турнирах в Барановичах и Гомеле. И в первом и во втором случае наши земляки завоевали медали, показав при этом отменную технику бокса вкупе с хорошей функциональной готовностью и просто неистовым желанием победить. В этом году традиционный турнир в Гомеле памяти воинов-интернационалистов приобрел статус «международный». Ведь в столицу нашей области, кроме лучших белорусских боксёров, пожаловали гости из других стран. Надо отметить, что, например, команда Азербайджана привезла сборную, вполне сопоставимую по уровню с Национальной командой. Да и внешне боксёры с Кавказа выглядели гораздо старше своих сверстников, с которыми им приходилось биться на ринге.
Рассказывает Тигран Байбурцян, тренер по боксу ДЮСШ №1: «Турнир в Гомеле получился очень представительным, так как кроме сильнейших белорусских боксёров участие в состязании приняли спортсмены из России, Украины, Литвы и Азербайджана. От мозырской школы бокса выступало трое представителей – Антон Наханьков, Максим Мельник и Артём Мартинес. Лучше других выступил Нахньков, он победил в трёх боях и занял первое место. Немного не повезло в финале Максиму Мельнику, который уступил три балла азербайджанскому боксеру. Что касается Артёма Мартинеса, то ему досталась сложная группа, в которой он провёл три боя. К сожалению, его результат не позволил завоевать награду, хотя у Мартинеса ещё всё впереди».
Перед состязанием в Гомеле воспитанники ДЮСШ №1, только другой возрастной категории «не старше 1999 года рождения», успешно выступили в Барановичах на турнире памяти Антона Берната. Там подопечные Тиграна Байбурцяна сумели дважды подняться на высшую ступень пьедестал почёта. В весовой категории «до 50 кг» первое место занял Артём Гудько, а в весе «до 38,5 кг» не было равных ещё одному талантливому боксёру – Владиславу Горбатко.
Евгений Монархович и Олег Фицнер