С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

«Жемчужина» во всём блеске!

Первый тур второго круга чемпионата Беларуси по волейболу среди женских команд принёс мозырской «Жемчужине Полесья» две яркие победы над титулованным клубом из Могилёва «Коммунальником». Пожалуй, впервые в истории полесская команда дважды, «всухую» обыгрывала клуб из элиты отечественного спорта. Могилевский «Коммунальник», который на этот раз был соперником «Жемчужины Полесья», клуб с давними и славными традициями. И когда-то даже достойное соперничество с этим «грандом» республиканского волейбола казалось для мозырянок успехом. Сегодня же ситуация кардинально изменилась. После этого тура, наверное, уже «Коммунальник» будет мечтать взять в соперничестве с «Жемчужиной» хотя бы один сет.
Рассказывает Дмитрий Кот, главный тренер ВК «Коммунальник» (Могилёв): Наверное, мои подопечные очень сильно «подсели» психологически. В первый день «сломались», а вторая игра стала как будто продолжением первого матча».
Отметим, что и в первый, и во второй игровые дни хозяйки площадки просто разгромили могилёвский клуб! Счёт — 3:0 как нельзя лучше отражал соотношение сил в этом туре. Главный тренер победительниц Михаил Коваленко даже позволил провести концовку поединка сидя на скамейке запасных, что для этого специалиста редкость.
Рассказывает Михаил Коваленко, главный тренер ВК «Жемчужина Полесья»: «В «элите» мы или не в «элите», это судить болельщикам. Но то содержание игры, что показали мы сегодня, порадовало. Если вчера мы тоже победили – 3:0, но не всё получалось, то сегодня мы навязали свою игру и в конце поединка смогли даже поэкспериментировать, комбинационно где-то поиграть».
Если говорить персонально, то в «Жемчужине Полесья» хочется отметить всех игроков, выходивших на площадку. Это и опытные волейболистки – Анна Копко, Людмила Капитан, Ирина Солощук, и совсем ещё юные – Алина Стебунова и Анастасия Казаченко. И, конечно же, поколение, скажем так, начала девяностых – Татьяна Серик, Наталья Дедицкая и Мария-Криситна Бустаманте-Лапко, которая в этом сезоне просто расцвела на волейбольной площадке!
Рассказывает Мария-Кристина Бустаманте-Лапко, победительница республиканских турниров по волейболу: «Если говорить о моей игре, то здесь есть ещё над чем работать. Хочу сказать спасибо «пасующей» Анне Копко, которая меня поддерживает на площадке, да впрочем, как и вся команда. Я даже чувствую себя опытным игроком»
В очередной раз порадовали болельщики, которые не глядя на не самые комфортные зрительские места, на протяжении обоих двух матчей без устали поддерживали любимый клуб. Это отмечает и специалист республиканской федерации волейбола, который в этом туре выполнял функции главного судьи.
Рассказывает Валерий Архипчик, главный судья тура в г. Мозырь: «Прежде всего вам нужен зал, где зрителям было бы более удобно и их собиралось бы тогда на трибунах намного больше, чем сейчас! Что касается накала борьбы, то он высокий, болельщиков достаточно много, все места заняты и болеют они с удовольствием, а девочки в свою очередь с удовольствием играют. Так что всё у вас идёт как нужно, скажем так, как нужно».
Уже на это неделе – 24 и 25 ноября «Жемчужина Полесья» проведёт очередные матчи чемпионата. На этот раз в Минске с местной «Минчанкой», командой, с которой мозырский клуб делит третье-четвёртое место в турнирной таблице первенства.
Евгений Монархович, Юрий Горобец, Олег Фицнер