С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Экскурсии вместо собеседований

Вслед за «Мозырьмебель», которое не так давно искало потенциальных сотрудников, пригласив их прямо на предприятие, на аналогичный эксперимент пошло и ОАО «Беларускабель». Больше недели на «Телеканале Мозырь» было размещено объявление о том, что кабельщики приглашают всех желающих посетить завод и, возможно, выбрать себе рабочее место.
Поиск новых сотрудников во время ознакомительных экскурсий по предприятиям набирает обороты. В это раз день открытых дверей организовала администрация «Беларускабель». Несколько десятков соискателей откликнулись на предложение центра занятости и пришли на встречу. Сегодня «Беларускабель» успешно развивает экономические отношения с партнерами. В том числе и зарубежными. Поэтому своим сотрудникам может обеспечить достойный уровень заработной платы и организовать хорошие условия труда.
Рассказывает Иван Новицкий, заместитель директора по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам: «У нас возникла необходимость в обновлении кадров по ряду причин. Мы развиваем производство, вместе с тем люди уходят на пенсию. И эта встреча будет интересна и продуктивна по ряду причин»
Соискателей провели по цехам предприятия, познакомили с производством. Показали бытовые помещения для отдыха и приема пищи. Уже во время экскурсии представители предприятия выделили нескольких претендентов на вакантные места. Возможно, именно эти люди в скором времени станут сотрудниками «Беларускабель».
Рассказывает Александр Макоткин, соискатель: «Я на этом предприятии не первый раз, раньше тут работал. И вместе с тем мне интересно посмотреть на производство. Возможно, на завод трудоустроюсь вновь».
Экскурсии вместо собеседований. Такой поиск работников дает определенные результаты. На минувшей встрече на предприятии «Мозырьмебель» из всей группы трудоустроилась треть участников.
Екатерина Булатецкая, Юрий Горобец