С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Наши земляки отличились, в лучшую сторону

В конце сентября 145 мозырян ушли в «партизаны». Так многие называют учебные сборы военнообязанных запаса. Сегодня ночью солдаты приедут домой.
Еще совсем недавно они на целых 25 дней прощались со своими семьями. Но уже сегодня ночью в Калинковичах родные и близкие с нетерпением будут ждать военный эшелон из Борисова. Именно там в 72-ом объединенном учебном центре проходила дополнительная подготовка.
Рассказывает Андрей Аршинов начальник мобилизационного отдела Мозырского РВК: «Военнослужащие запаса осваивали учебные специальности, у них прошли специальные и батальонные учения, они совершенствовали свои навыки в стрельбе».
Всего от Гомельской области на своеобразные курсы повышения военного мастерства и выучки было отправлено 946 человек. Из них 145 мозырян. Наши земляки отличились, в лучшую сторону.
Рассказывает Андрей Аршинов начальник мобилизационного отдела Мозырского РВК: «За период прохождения службы 9 человек из рядового – сержантского состава, 6 офицеров запаса получили очередные воинские звания. 10 человек отмечены гомельским областным комитетом. Сегодня на плацу Борисовской части многие мозыряне получили грамоты Министерства обороны РБ».
Грамоты и благодарности служащих запаса – хорошая новость для военкомата. В свою очередь военный комиссариат тоже может порадовать – в 2012 призыва на сборы уже не будет.
Светлана Грудько, Юрий Горобец