С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

«Властелин села» шагает по Беларуси

Впервые «Властелин села» стартовал в 2007 году в Витебской области. Яркий и зрелищный конкурс сразу привлек внимание общественности. И вот уже пять лет «Властелин села» шествует по Беларуси. Неоднократно заглядывал и в Мозырский район. Но так масштабно обосновался впервые. В Осовецком сельском совете одновременно развернулся настоящий праздник семьи, любви, села и даже урожая.
Работать и жить на селе становится престижным. Доказательство –
настоящая и творческая, и спортивная, и интеллектуальная битва за титул «Властелин села — 2012». Борьбу за это громкое звание девять молодых семей Мозырского района начали с конкурса «Визитная карточка». Девять «визиток» — как девять короткометражных фильмов: у каждого из участников своя жизнь, история создания семьи, число детишек, увлечения и хобби. Здесь пели, танцевали и даже признавались друг другу в любви.
Геннадий и Ирина Козел вместе 8 лет. Главное их богатство, конечно же, два сына: Денис и Евгений. Говорят, что свой агрогородок Криничный на город никогда не променяют. В их селе, как и в других деревнях и селах района есть все условия для того, что бы полноценно работать и жить.
Рассказывает Евгений Адаменко, председатель Мозырского райисполкома: «В селе сегодня жить хорошо – достойная заработная плата, достойный отдых, который, кстати, влияет и на производственные показатели».
Рассказывает Сергей Гвоздь, председатель Мозырского районного совета депутатов: «Это позитивный конкурс, который ставит в основу семью, молодую сельскую семью».
Одни подкупали жюри своей хозяйственностью, другие удивляли творческими способностями. Вместе и в отдыхе, и в работе. Настоящей, дружной семье под силу и песню спеть, и работу на «отлично» сделать. на время жена и муж пилили бревно, после муж колол на поленья, жена из них собирала слово семья. Фантазия самих организаторов праздника границ не знала.
Рассказывает Феликс Галюк, заместитель председателя Мозырского райисполкома: «Мы придумали множество разных конкурсов. Хочу отметить, что молодые семьи с удовольствием откликнулись поучаствовать в нашем конкурсе».
Будущее села – за молодыми. И глядя на то, с каким энтузиазмом шли нынешние соревнования, можно не сомневаться у белорусского села будущее есть. Главный приз состязаний и звучный титул «Властелин села» достались семье Лепеш из Махновичского сельского совета. По словам победителей, главный приз они будут бережно хранить как семейную реликвию.
Светлана Грудько, Юрий Горобец