С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Мобильная группа снова на стройках города

Организованная мобильная группа снова работала на строительных площадках города. Представители служб и ведомств района посетили спортивно-оздоровительный комплекс, а также многоквартирный дом по улице Малинина.
Члены мобильной группы обращают внимания на любые мелочи. Ведь, стройка — объект повышенной опасности. Невнимательность или халатность может привести к серьезному травмированию рабочих.
Рассказывает Денис Малахов, главный государственный инспектор труда: «Мы же не впервые на этой площадке. Делаем замечания, ответственные стараются все выполнить и довести до ума. Люди становятся сознательнее».
Как это ни странно, но даже на стройке чистота — залог успеха. Санитарное состояние стройплощадки некоторых объектов оставляет желать лучшего. Ответственным делают замечания, а спустя время проверяют.
Рассказывает Петр Шутько, начальник управления по труду, занятости и соцзащите: «Отрадно, что мы стали меньше выявлять нарушения по отсутствию на рабочих спецодежды. Но все еще остается для многих строек города проблема антисанитарного состояния территории и бытовых помещений».
Бытует мнение, что строительной площадки без нарушений не существует. Однако члены мобильной группы уверенны, есть в городе сознательные строители, которые уважают свой труд и создают на своем рабочем месте особую культуру производства. После плановых исследований строек города, возможно отыщется та идеальная площадка, на которую можно будет равняться остальным.
Екатерина Булатецкая, Юрий Горобец