С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Первые травмы на воде

Сезон купания на Припяти с опасением встречают не только сотрудники ОСВОД, но и мозырские травматологи. Ежегодно причиной серьезных переломов становятся неосторожные погружения в воду. На выходных отдых у водоема едва не стал последним для одного из мозырян. Сейчас он находится в реанимации.
Каждый год травматологи предупреждают об опасности ныряния в водоемы. Но случаев травмирования не становится меньше. Накануне в отделение реанимации поступил очередной ныряльщик. Роковое погружение в воду закончилось для мужчины уже на больничной койке.
Рассказывает Юрий Литвиненко, заведующий травматолого-ортопедическим отделением: «Если на данный период прошлого года у нас не было зарегистрировано ни одного случая, то уже в этот есть 4. Люди не беспокоятся о своей жизни и так бездумно ныряют в воду. Конечно, среди них есть те счастливчики, которые отделываются только ушибами. Они быстро идут на поправку, однако есть и серьезные травмы».
Как отмечают медработники, зачастую храбрость и желание продемонстрировать погружение в воду приходят в алкогольном опьянении. Выпившие едва ли беспокоятся о своем здоровье и трезво оценивают дно водоема. И хорошо, если последствия минимальны. Ведь нередко случаи экстремального ныряния заканчиваются жизнью в инвалидной коляске.
Екатерина Булатецкая, Вячеслав Пересыпкин