С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Такого снегопада давно не знали здешние края

 За прошедшие сутки с 6 часов утра до 6 часов вечера вчерашнего дня выпало 8 миллиметров осадков. Это больше половины декадной нормы. К таким снегопадам не оказались готовы ни многие автомобилисты, ни коммунальные службы. Последние просто не успевают убирать улицы города от снега. В еще худшем состоянии находятся дворовые территории.
Снегопад в городе идет без перерыва уже больше суток. На 24-часовой режим работы перешли и коммунальные службы.
Рассказывает Владимир Цвирко, начальник цеха по санитарной очистке и благоустройству: «Мы работаем в очень напряженном режиме. Но по данным диспетчерской службы мы сработали нормально. Не остановился ни один автобус на подъемах, люди на работу успели. Надеемся так же по расписанию доставить их домой».
В относительном порядке удается поддерживать только центральные улицы. К сожалению, снегопад настолько обильный, что не успеют коммунальники убрать, как через несколько минут на проезжей части снова образовывается снежный ковер.
Справиться с последствиями непогоды у коммунальщиков получается не всегда и не везде. Хуже дела обстоят на окраинах и во дворах.
И все же для того, чтобы хоть как-то справиться с последствия непогоды на уборку снега были брошены все силы и средства. Сотни людей его убирали лопатами. Весь день по городу курсировала снегоуборочная техника. В помощь коммунальщикам в уборке снега подключаются и сторонние организации.
Рассказывает Владимир Цвирко, начальник цеха по санитарной очистке и благоустройству: «Сегодня состоялось заседание чрезвычайной комиссии. Председателем исполкома поставлена задача — вывести дополнительную технику службы МЧС».
Многие мозыряне сегодня просто оставили свои автомобили на стоянках. А средняя скорость передвижения тех, кто все же рискнул сеть за руль, составляла не больше 40 километров в час.
Уже завтра, по прогнозам синоптиков, погода немного успокоится: стихнет ветер, а снег будет идти с перерывами. Но в начале следующей недели снегопады снова усилятся.
Илона Шавловская, Олег Фицнер