С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Справиться с трудностями в районе смогли

 Сегодня состоялась последняя в этом году сессия районного совета депутатов. Основным вопросом сессии совета депутатов стал отчет Евгения Адаменко о работе в 2011 году Мозырского районного исполнительного комитета. Однако начали с другого.
Рассказывает Евгений Адаменко, председатель Мозырского райисполкома: «Мне очень приятно констатировать тот факт, что Министерством сельского хозяйства и продовольствия РБ подведены итоги по заготовке кормов. Вчера нам вручили Диплом «За достижение высоких показателей в республиканском соревновании на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур».
Эта награда стала самым ярким доказательством того, что сельское хозяйство в районе находится на высоком уровне развития. Об успехах отрасли Евгений Буниславович много говорил и в своем докладе. Один из примеров. Рентабельность продаж за 10 месяцев текущего года продукции сельского хозяйства составила 17,5% при задании при задании 10. Это самый лучший результат среди районов области. В целом же на Мозырщине выполнены все основные прогнозные показатели социально-экономического развития. Главной задачей на следующий год председатель райисполкома назвал увеличение экспорта товаров промышленного производства.
Рассказывает Евгений Адаменко, председатель Мозырского райисполкома: «Нам необходимо обеспечить экспорт товаров в размере 60% от всего объема промышленного производства. Это главная задача, над которой мы будем работать в 2012 году. Для этого руководители предприятий и коллективы должны будут приложить все усилия».
Особое внимание в этом году было уделено строительству жилья, социальных объектов, ферм, отметил Евгений Адаменко.
Рассказывает Евгений Адаменко, председатель Мозырского райисполкома: «За 2010 год в районе реконструировано 14 ферм, 10 – в этом году. А с учетом выполнения поручений Главы государства должна будет завершиться реконструкция животноводческих комплексов в 2012 году».
Говоря о работе жилищно-коммунального хозяйства, глава исполнительной власти попросил обратить внимание депутатов, что в следующем году, как и в этом, много внимания будет отведено ремонту жилфонда и дорог.
Рассказывает Евгений Адаменко, председатель Мозырского райисполкома: «Если основные магистрали дорог мы сделали достойными (с учетом некоторых переходящих объектов работа будет продолжена и в 2012 году), то в дальнейшем мы поставим акцент на дворовые территории».
За 11 месяцев увеличился объем и розничного товарооборота. Однако эту тенденцию, с учетом роста цен, председатель посоветовал считать условной.
Рассказывает Евгений Адаменко, председатель Мозырского райисполкома: «Этот товарооборот, с учетом роста цен на товары, нельзя сравнивать с уровнем прошлого года. Но сегодня можно констатировать тот факт, что в наших магазинах есть все необходимое и ехать никуда не надо».
Говоря о ценах, Евгений Адаменко еще раз подчеркнул для присутствующих важность улучшения покупательской способности мозырян. В том числе за счет увеличения заработной платы.
Рассказывает Евгений Адаменко, председатель Мозырского райисполкома: «Цены на некоторые продовольственные товары фиксированные. Несмотря на это нужно увеличивать заработную плату. Главная наша задача – рост объемов промышленного и сельскохозяйственного производства и достойная зарплата. Чтобы она позволяла мозырянам купить любой товар и пользоваться всеми услугами, которые мы можем им предоставить».
Все, что не делается в районе – делается для его жителей. В области здравоохранения, образования, жилищно-коммунальной отрасли, строительстве, производстве. Уходящий год был не простым годом, отметил председатель. Но выстоять и справиться с трудностями в районе смогли. И результат этой работы на виду у каждого жителя.
Илона Шавловская, Юрий Горобец