С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

«Русский жим» в исполнении мозырян

 В Гомеле проходил Международный фестиваль силовых видов спорта «Бизон». В этих состязаниях приняли участи опытные мастера разных стран, были в числе участников и мозыряне. Приятно и почётно, что наши земляки не только завоевал две золотые награды, но также и установили достижения, которые являются рекордами, причём не только в нашей стране, но и во всём мире.
«Русский жим» был одним из самых популярных видов фестиваля. Ииенно в этом виде состязались мозыряне Андрей Ганецкий и Александр Синельников. Результат здесь высчитывается следующим образом: вес штанги умножается на количество повторений и делится на собственный вес участника. В отличие от пауэрлифтинга, где нужно один раз выжать максимальный вес, тут кроме силы требуется и выносливость. Одним словом, подготовка к «русскому жиму» — дело довольно непростое.
Рассказывает Андрей Ганецкий, мастер спорт РБ по пауэрлифтингу: «Не скажу, что специально готовился к этим соревнованиям, так как главная цель в этом году была Кубок Беларуси по пауэрлифтингу, прошедший 26 ноября. Там я планировал выполнить норматив «Мастер спорта РБ». Это у меня это получилось, я занял второе место и показал результат 230 кг. Но эта подготовка позволила мне участвовать и в международном фестивале силовых видов спорта, где я занял первое место. Такого же результата (победы) добился мой друг Александр Синельников, который тоже выступал на турнире. К тому же мы установили рекорды Беларуси, которые являются и высшими мировым достижениями. В 2012 году собираюсь участвовать в серии турниров, главный из которых Чемпионат Беларуси, там я планирую пожать 250 килограмм ».
Результат Андрея Ганецкого в Гомеле – 71 повторение штанги весом 75 килограмм, а Александра Синельникова – 55 повторений стокилограммовой штанги. Согласитесь, цифры заслуживающие уважения. Думаем, что вскоре на международных соревнованиях Ганецкий и Синельников подтвердят свои рекорды. Тогда Андрей и Саша станут официальными обладателями высших планетарных достижений.
Евгений Монархович, Сергей Гараевский