С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Гаснущие надежды

 Первыми на площадку традиционно выходят дублирующие составы волейбольных команд и надо сказать, что результат этих игр влияет не только на положение команд в турнирной таблице Чемпионата Беларуси среди дублирующих коллективов, но и на настроение их старших подруг по команде. То есть в данном случае основных составов — мозырской «Жемчужина Полесья» и гродненского «Нёмана».
К сожалению, игры с дублем гродненской команды оказались самыми неудачным для второго состава «Жемчужины Полесья». Дело даже не в том, что оба раза подопечные Надежды Рудаковской уступили со счётом 0:3, а в том, что в каждом компоненте волейбола гостьи из Гродно оказывались на порядок сильнее.
Рассказывает Николай Зигидулин, старший тренер ВК «Нёман – 2»: «Мои девчонки уже опытные, прошли европейское первенство, играют спокойно, аккуратно, у них хорошие перспективы. Хотя надо ещё работать, работать и работать».
Несмотря на то, что главное преимущество «Нёмана» перед «Жемчужиной» — командная игра, выделим и сильных в индивидуальном плане игроков, как, например – Веронику Красковскую, яркую самобытную спортсменку.
Рассказывает Вероника Красковская, призёр международный турниров по волейболу: «Игра была очень интересная, у нас всё получилась. Считаю, это следствие нашей хорошей подготовки. Тем не менее, команда Мозыря оказывала хорошее сопротивление, но мы оказались сильнее и выиграли».
Слова о достойном сопротивление мозырянок скорее реверанс в сторону дубля «Жемчужины» со стороны гродненчанок. На площадке царила только одна команда – «Нёман».
Рассказывает Сергей Рутто, тренер ВК «Жемчужина Полесья»: «Что касается сегодняшней игры дубля, то, я считаю, не стоит сильно расстраиваться и делать скоропалительные выводы. Есть ещё завтрашняя игра, быть может, где-то не была выполнена установка. Но, девчонки у нас ещё молодые, у них всё ещё впереди. В любом случае надо всегда верить в команду»!
Надежды тренера основного состава Сергея Рутто на успешную игру «жемчужинок» во второй встрече не оправдались. Да, девчонки больше старались, но видимо недостаточно хорошо. Очередные 0:3. А, главное, горький осадок от игры волейбольных надежд Мозыря.
Евгений Монархович, Сергей Гараевский