С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Серебряная стрела Борисенко

На прошлой неделе в Бресте прошёл последний республиканский турнир сезона по стрельбе из лука. Практически все сильнейшие спортсмены Беларуси собрались на это соревнование, поэтому второе место Дмитрия Борисенко в упражнении «дуэль» можно считать одним из самых значимых событий сентября в мире мозырского спорта. Успехи Дмитрия Борисенко по-своему уникальны. Во-первых, этот спортсмен вернулся в спорт после довольно продолжительной паузы, а во-вторых, он готовится самостоятельно: сам выезжает на турниры, готовит инвентарь, анализирует технику, разрабатывает тактику предстоящих выступлений. Правда, Дима не прочь потренироваться со спарринг партнёрами, да только где же их взять?! Ведь по сути дела, на профессиональном уровне в Мозыре этим видом спорта занимается только Борисенко.
Рассказывает Дмитрий Борисенко, серебряный призёр республиканского турнира по стрельбе из лука: «Мне удалось показать великолепный результат, установить три личных рекорда. Благодаря этому, подняться в рейтинге и стать одним из восьми сильнейших «лучников» Беларуси. Сейчас время отдыха, а готовиться к следующему сезону начну в начале ноября. Хоть я и доволен тем, что за два года (после перерыва) сумел попасть в восьмёрку сильнейших, но буду стремиться к большему».
Добавим, что один из личных рекордов Дмитрия в упражнении «М-1» только немного уступает нормативу «мастера спорта международного класса». А два других, на 70 и 90 метров в «дуэли», являются лучшими результатами мозырских лучников за всю историю.
Евгений Монархович, Сергей Гараевский