С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Без рубрики

Социальная защита. Учитываем интересы всех

Областной семинар работников сектора социального обслуживания – это обмен опытом, демонстрация уникальных методик и профессионализма. На встречу собрались директора и представители 26 территориальных центров соцобслуживания области. Мозырь был выбран неслучайно. Именно в нашем районе работа с населением ведется по особому направлению, учитывая потребности жителей города и района.
Рассказывает Петр Шутько: Начальник отдела по труду, занятости и соцзащите райисполкома: «Мозырь – уникальный город. Только у нас сразу два центра – городской и районный. Так мы учитываем интересы всех. Поэтому выстраиваем свою работу грамотно. Отдельно следим за населением города, отдельно – за районом. Надеюсь, эта встреча поможет представителям центров найти уникальные методики работы, которые в последующем они реализуют на своих местах».
Мозыряне показали гостям семинара городской центр обслуживания. Выехали на район, где расположен районный центр, а также отделение дневного пребывания для инвалидов. Участники семинара рассматривали, сравнивали и делали выводы. Принимающая сторона с удовольствием показывала методические наработки и рассказывала, как именно строится работа с людьми. В отделении для инвалидов всем гостям вручили памятные подарки.
Рассказывает Леонид Манчук, заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома: «В Мозыре есть что показать представителям центров социального обслуживания населения. Мы обсуждаем, делимся впечатлениями. Цель – перенять лучшее и как можно шире это реализовать в территориальных центрах обслуживания населения области».
Во время семинара участники также посетили социальные центры в отдаленных и малонаселенных деревнях района. Познакомились с работой коллег и оценили методику. Выездной семинар – это ценный опыт, который наверняка возьмут на заметку гости мероприятия.
Екатерина Булатецкая, Олег Фицнер