С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

«Бронзовая» партия юных гроссмейстеров

Подведены итоги Спартакиады среди школьников. На ней были представлены практически все виды спорта, а главные награды разыгрывались в командном зачёте. В этом году одним из самых интересных для мозырян видов стали шахматы. В первую очередь потому, что практически вся сборная Гомельской области была составлена из школьников Мозыря. А возглавлял коллектив юных гроссмейстеров тренер ДЮСШ№1 Роман Григорьевич Федосенко.
Подготовка сборной к Спартакиаде велась в станах гимназии № 1, если быть точнее, в кабинете шахмат. Для ребятишек, увлечённой этой игрой, он стал вторым домом. Ведь зачастую мальчики и девочки приходят сюда даже на дополнительные занятия для самостоятельных изучений позиций и решения шахматных задач. Отличным стимулом служат успехи их старших товарищей, которые вначале добились права стать в сборной области ведущими игроками, а затем, выступив достойно на Спартакиаде, завоевали бронзовую медаль в общекомандном зачёте.
Рассказывает Роман Федосенко: «Мы играли с очень сильными, хорошо подготовленными соперниками, заняли третье место. По нашим ожиданиям, конечно же, хотелось большего, но не получилось. В следующем вместо выбывших по возрасту ребят подключаться Рогнеда Федосенко и Александр Кривошеев. Я очень надеюсь, что команда, составленная на 2/3 из моих учеников, преодолеет тот порог третьего места, который уже третий год останавливает нашу команду на пути к медалям более высокого достоинства».
Отметим, что новые звёздочки на шахматном небосклоне загораются в Мозыре каждый год. И здесь огромное спасибо скажем родителям юных дарований. Они, уважая выбор детей, не только не препятствуют их многочасовым занятиям, но и сами активно включаются в шахматную жизнь Мозыря, оказывают посильную помощь.
Евгений Монархович, Юрий Горобец