С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Школьный лагерь – хорошая альтернатива



Прозвенел последний звонок. Дети разъехались на каникулы. Но это не значит, что на все лето закрылись и школы. Сегодня здесь не проводят занятий и не задают домашнего задания. Это своеобразная мечта каждого школьника. Играть, рисовать, смотреть мультфильмы и просто общаться с друзьями. Школьный лагерь – изобретение не новое, но очень полезное.
Рассказывает Ирина Соловей. Главный специалист отдела образования райисполкома: «На данный момент в 24 учреждениях образования открыты оздоровительные лагеря для детей с дневным пребыванием. Их посещают 1370 детей. Каждый ребенок, неважно какого возраста – старшеклассник или первоклашка могут придти и найти занятие по душе».
Разнообразие полезных дел уже оценили десятки школьников. Так в гимназии города с ребятами занимаются не только по общеразвивающим методикам. Здесь учат плетению из бисера, танцам и даже театральному мастерству.
Школьный лагерь – хорошая альтернатива улице. Здесь дети свободны, но в то же время находятся под присмотром. Интересные занятия и много новых друзей. Польза организованного отдыха в городе очевидна.
Екатерина Булатецкая, Юрий Горобец