С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

«Палесская скарбнiца»—ярмарка и бизнесплощадка



Производители и потребители. Обычно посредниками между ними выступают объекты торговли. Благодаря выставке –ярмарке они имеют возможность встретиться лицом к лицу, причем для покупателей это выгодно, ведь сэкономленная торговая надбавка остается в их кошельке. Мозырщина уже в шестой раз принимает «Палесскую скарбнiцу». Если поначалу участвовали около двух десятков предприятий, то сегодня эта цифра приближается к сотне.
Рассказывает Валентина Назаренко, заместитель председателя Мозырского райисполкома: «Отрадно, что участников становится все больше. На первой выставке было 20 участников, сегодня более 60. В первую очередь это возможность для наших предприятий представить свою продукцию, также выставка дает возможность наладить сотрудничество, заключить контракты».
Районный власти и торгово-промышленная палата. Именно они были инициатором появления «Палескай скарбнiцы». Сегодня они в оргкомитете, поэтому им и почетное право открыть выставку, которая уже стала визитной карточкой Мозыря.
Рассказывает Василий Старовойтов, генеральный директор Гомельского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты: «Каждая выставка—это уже результат. Если сюда приезжают участники, а их с каждым годом становится все больше, значит, они получают дивиденды от участия. « Палеская скарбнiца—это, действительно, визитная карточка Мозыря».
Здесь представлено то, чем славится край то, что без особых рекламных усилий уже стало брэндом: пинский трикотаж, витебский лен. Мозыряне уже знают «Палескую скарбнiцу», поэтому в первый же день ее работы посетителей хватает.
Рассказывает покупательница: «Выставка замечательная, очень к месту. Сейчас лето, качественная продукция изо льна очень востребована».

Пчеловоды, производители изделий из хлопка, шерсти— неотъемлемые участники такого рода выставок. Мозыряне их уже знают, поэтому им тоже долго покупателей искать не надо. Продать продукцию – не самоцель выставки. Задачи гораздо масштабнее: найти деловых партнеров, по возможности уже сейчас заключить первые контракты, разрекламировать Мозырщину для инвесторов. На это участникам «Палеской скарбнiцы» отводится 4 дня, выставка продлится по 19 июня. А уже после по желанию в сотрудничестве для них не будет ни временных ограничений , ни географических, надеются организаторы стартовой бизнесплощадки.
Виктория Штукарь, Юрий Горобец