С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Отличный ход мозырского каноэ



Каждая регата, проходившая с участием наших каноистов в этом сезоне приносила медали в копилку мозырского спорта. Так получилось, что Денис Гаража из-за травмы ещё не принимал участие в международных соревнованиях и Дмитрий Рябченко в одиночку отстаивал честь мозырского каноэ. Надо отметить, что небезуспешно. Победы на этапах Кубка Мира в каноэ-четвёрке, призовые награды в двойке и практические всё золото республиканского чемпионата, который не так давно завершился в Бресте.
Рассказывает Дмитрий Рябченко, четырехкратный чемпион Мира по гребле на каноэ: «Сезон начался довольно успешно, мы были победителями и призёрами двух этапов Кубка Мира, которые проходили в Чехии и в Польше. Чемпионат Беларуси прошёл довольно успешно, но на «олимпийской» дистанции (1000 метров) не хватило буквально 0,30 секунды для победы. Это немножко разочаровало, но, надеюсь, в будущем и это исправим».
На европейском первенстве, Дмитрий со своим напарником – Александром Волчецким будет выступать на двух спринтерских дистанциях в двойке. А после, объединившись в четвёрку с двумя другими представителями белорусской команды, будет защищать титул «Чемпиона Мира» в этом классе. Вполне возможно, что в составе квартета каноистов мы вновь увидим Дениса Гаража, уже оправившегося от травмы. Во всяком случае, Денис будет выступать на Чемпионате Европы на своей любимой 500-метровой дистанции в одиночке.
Радуют и юноши, которые на республиканском первенстве выступили выше всяких похвал.
Рассказывает Сергей Зборовский, тренер по гребле на каноэ Мозырского филиала ГУОР: «В этом сезоне наши учащиеся Мозырского училища олимпийского резерва добились больших успехов». На недавно прошедшем первенстве Беларуси завоевали право на участие в первенстве Мира и первенстве Европы. Приятно отметить, что мои ребята составляют 50% Национальной Команды (юниоры). Право участвовать на Первенстве Мира в каноэ-одиночке завоевал Андрей Куделько, который будет участвовать только в этом турнире, минуя континентальную регату. И на мировом, и на европейском первенстве будет выступать каноэ-двойка в составе: Вадим Алексиевич – Алексей Куликов. А в составе каноэ-четвёрки мы увидим нашего бывшего воспитанника (прошлогоднего выпускника)- Сергея Куприяновича.

Евгений Монархович, Олег Фицнер