С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Учат играя



Современная система образования не стоит на месте. Каждый год учителя открывают все новые и интересные методы работы с детьми. Нетрадиционные уроки не только занимательны, но и полезны для школьников. Они приносят неплохой результат.
Учитель со стажем Ирина Станиславовна Газанфари точно знает, как научить детей бегло разговаривать на немецком. Для этого все методы хороши. Мультфильмы, карточки-кроссворды, песни. Казалось бы, неформальная атмосфера только отвлекает. Но нет. Даже третьеклассники после таких занятий отлично изъясняются на иностранном.
Рассказывает Арина Бабына, ученица 5 класса СШ № 13 : «Мне нравится урок в форме игры. Это интересно и не скучно. На таких уроках я хорошо запоминаю».
Рассказывает Влад Кудравец, ученик 3 класс СШ № 13: «На уроке немецкого языка мы играем, смотрим мультики, разгадываем загадки. Мне нравится. Очень интересно».
Современный подход и нестандартное мышление – составляющие интересного урока. С хорошим настроением и в приятной и интересной атмосфере дети запоминают куда больше. К занятиям готовятся усерднее, а на уроках ведут себя активнее.
Рассказывает Ирина Газанфари, учитель немецкого языка СШ № 13: «Не секрет, что детям интереснее играть, чем зубрить. Это мой метод работы. Стараюсь использовать всевозможные приемы. Ребятам интересно. Они стараются готовиться и активно участвовать в работе».
Екатерина Булатецкая, Юрий Горобец