С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Без рубрики

Твори добро



К Международному дню защиты детей представители Туровской епархии и работники территориального центра социального обслуживания населения подготовили специальную акцию. Ее адресаты—маленькие мозыряне с особенностями развития.
В канун 1 июня священнослужители епархии, специалисты и волонтеры посетили детей с тяжелыми нарушениями. В списке несколько десятков адресов—это маленькие мозыряне, которые по состоянию здоровья не выходят из дома. Представители епархии и соцслужбы дарили подарки, студенты и волонтеры предлагали свое общение: у них в запасе масса развивающих игр и методик.
Рассказывает Татьяна Хомутовская, заведующая отделением социальной адаптации и реабилитации МТЦСОН: «Инициатором акции выступила епархия, за их средства были приобретены подарки. В городе проходит масса мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню защиты детей. Мы хотели, чтобы ни один ребенок не остался без внимания».
Рассказывает Александр Лопушанский, клирик Свято-Михайловского кафедрального собора: «Церковь всегда проповедовала милосердие и благотворительность. Это одни из первых заповедей. Очень важно творить добрые дела ».
Это не последнее благотворительное мероприятие. Непосредственно 1 июня детей с ограниченными возможностями в Воскресной школе при Свято-Михайловском кафедральном соборе ждет театрализованная программа.

Виктория Синицкая, Олег Фицнер.