С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Турнир памяти



Турнир памяти Сергея Аркадьевича Бобра проводится в Мозыре не первый год. И каждый раз это соревнование привлекает внимание всех сильнейших волейболистов города, которые, объединившись в команды, разыгрывают главный приз. В этом году турнир был приурочен ко дню работников физической культуры и спорта. Решение организаторов провести матчи турнира в программе праздника оказалось очень верным. Ведь за играми в этот раз наблюдали не только любители волейбола, как это бывает обычно, но ещё и все мозыряне, пришедшие на праздник.
В этом году турнир собрал под свои знамёна три команды. Однако нельзя забывать, что мужской волейбол в районе, в отличие от женского, развит только на любительском уровне. Количество высококлассных игроков среди мужчин гораздо меньше. Впрочем, в Мозырь приехали и представители Брестской области (сборная Давид-Городка). Поэтому турнир вполне можно было назвать республиканским.
Рассказывает Ивана Падило, инструктор-методист СДЮШОР№2: «Сегодня в рамках праздника мы проводим традиционный турнир, посвященный одному из основателей волейбола в городе Мозыре – Сергею Аркадьевичу Бобру. Встречи проходят не менее интересно, чем у профессиональных команд. Дождемся окончания турнира и узнаем результаты».
Несмотря на то, что на площадке играли любители, временами казалось, что это профессиональные игроки — так стремительно развивались атаки, настолько четкий был приём мяча. Что касается эмоций, то тут участникам турнира памяти Сергея Бобра могли позавидовать и участники республиканского Чемпионата. В результате упорной борьбы, первое место заняла сборная Мозыря. На втором месте игроки Мозырского Университета. Бронзовых наград были удостоены гости из Давид-Городка. Они хоть и оказали достойное сопротивление, но всё-таки не смогли одержать верх над командами хозяев.
Евгений Монархович, Сергей Гараевский