С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Служим по новому



В Беларуси с мая 2011 года меняются сроки проведения призывной компании. Ранее ежегодно проходило два призыва: в октябре-январе и апреле-июле. С нынешнего года сроки переносятся на февраль-май и август-ноябрь. Таким образом, отправки призывников на службу будут осуществляться не в январе и июле, а в мае и ноябре. В ноябре призывники будут отправляться и на прохождение службы в резерве.
Для того, чтобы перейти со старой системы на новую, летом этого года призыв будет осуществлен во внутренние войска МВД, органы погранслужбы, госбезопасности. Что касается Вооруженных Сил, то срочники будут призваны только в отдельные подразделения. Всего на срочную службу будут отправлены около 3 тыс. человек. В следующий призыв (август-ноябрь) на срочную военную службу и службу в резерве планируется направить примерно 10 тысяч молодых людей. Изменение сроков призыва даст ряд положительных моментов. Поступление абитуриентов в учреждения образования теперь по времени не будет совпадать с призывом. У молодых людей появится больше времени для подготовки к поступлению в вузы. Более того, теперь мероприятия призыва не будут отрывать и выпускников вузов от подготовки и сдачи госэкзаменов и защиты дипломных работ. Что же касается выпускников ВУЗов и ССУЗов, которые подлежат призыву, то в июне-июле они смогут трудоустроиться в том числе и по направлениям учреждений образования. Они получат практику работы. Также окончившие службу срочники будут успевать поступать в учреждения образования непосредственно после увольнения.
Виктория Синицкая, Вячеслав Пересыпкин