С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Cпорт

Рекорды на старте



Первый этап Кубка Мира в польской Познани белорусские болельщики гребли ждали с большим нетерпением и надеждами на успех. Но даже они, преданные поклонники наших мастеров весла, не предполагали, какой триумф ждал команду Владимира Шантаровича на водной глади одного из лучших гребных каналов планеты.
В Познани белорусская сборная произвела настоящий фурор — 11 медалей, шесть из которых золотые! Особых слов заслуживает женская сборная под руководством Геннадия Галицкого. Эта команда завоевала две золотые и бронзовую медаль. Причём, две награды девушки получили на «олимпийских» дистанциях, невиданный ранее результат!
Нельзя обойти вниманием и первых тренеров чемпионок, в частности мозырянина Михаила Азёмшу, первого тренера одной из ярчайших звёзд уже мировой гребли – Ольги Худенко.
Рассказывает Михаил Азёмша, тренер по гребле на байдарках Мозырского филиала ГУОР: «Оцениваю выступление как удачное. Ведь это такие соревнования, где проверяется зимняя подготовка, а уже перед Кубком было видно, девочки готовы на хороший результат. И, потом, там молодые девочки гребут и, это очень радует, что в Национальной сборной Беларуси, появляются новые, молодые девчонки»!
В каноэ, порадовал наш земляк Дмитрий Рябченко, на счету которого три медали — золотая в четвёрке и две бронзовые, в «дуэте» с минчанином – Александром Волчецким. В байдарке, были показаны очень хорошие результаты, и это касается не только медалей. И двойка Роман Петрушенко – Вадим Махнев, победившая на 500 метровке. И Олег Юреня, которые первенствовал в одиночке на двух дистанциях, продемонстрировали греблю, которая поможет им уже в этом сезоне завоевать заветные «олимпийские» лицензии. Впрочем, такая задача стоит перед всеми белорусскими экипажами, претендующими на участие в Чемпионате Мира.
По итогам первого этапа Кубка Мира, отдельных слов заслуживает и Марина Полторан, которая причастна ко всем наградам, завоёванным женской сборной. Особенно впечатляющей была победа в одиночке на «стайерской», пятикилометровой дистанции, где Марина просто не оставила шансов своим соперницам.
Евгений Монархович, Юрий Горобец