С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Cпорт

Новые медали нового вида



Ещё не успели отгреметь литавры в честь победы Андрея Давыдчика на Чемпионате Беларуси по культуризму, как вновь успех пришёл на долю этого талантливого и очень перспективного любителя атлетической гимнастики.
На этот раз Андрей стал призёром очень престижного турнира культуристов – «Кубка Сябров», проходившего в Барановичах. На нем все атлеты соревновались только в одной категории – «абсолютное первенство». Это было на руку спортсменам более «тяжёлых» весов. Тут и преимущество в росте и масса мышц. Одним словом, третье место Давыдчика можно рассматривать как своего рода победу, позволяющую нашему атлету считаться «элитным» спортсменом в белорусском бодибилдинге.
Рассказывает Андрей Давыдчик, Чемпион Беларуси по бодибилдингу: «Было трудно во время подготовки. Тут и диеты, и тренировки, но это все оправдалось в конечном итоге. Я занял первое место на Чемпионате Республики и третье место на международном турнире – «Кубке Сябров».
Все достижения Андрея — плод работы его тренера – Юрия Точицкого. Мы хорошо знаем этого специалиста по результатам представителей «силового троеборья» и вот теперь новые атлеты и новые успехи.
Рассказывает Юрий Точицкий, тренер по пауэрлифтингу и бодибилдингу: «Победу своего воспитанника Андрея Давыдчика (он стал чемпионом в своей категории и вторым в «абсолютной») и третье место на «Кубке Сябров» мы посвящаем в преддверие Великой Победы всем ветеранам и труженикам тыла Великой Отечественной Войны. Хочу пожелать им крепкого здоровья, долгих лет жизни и хорошего настроения».
Теперь у мозырских культуристов наступает пора долгожданного отпуска. Только осенью мы сможем увидеть их на республиканских помостах. Тренер Юрий Точицкий отдыхать не собирается. Он продолжает готовить, на этот раз – мастеров пауэрлифтинга к Чемпионату Европы, который пройдёт летом в Ялте.
Евгений Монархович, Сергей Гараевский.