С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Cпорт

Мозырское шоу в «Саньшоу»



На прошлой неделе в спорткомплексе «Динамо» проходил Чемпионат и первенство Гомельской области по самой популярной разновидности восточного единоборства «Ушу» — «Саньшоу». Проще говоря, это тот же, рукопашный бой, но со своими особенностями. В Мозыре «Ушу-Саньшоу» один из приоритетных «контактных» видов спорта. Достаточно вспомнить, что в прошлогоднем матче «Беларусь-Азербайджан», из пяти наших соотечественников, трое представляли Мозырь. Одним словом, областной турнир не случайно прошёл в нашем городе и организован он был (впрочем, как и все состязания, проходящие под эгидой «Динамо») на очень высоком уровне.
Рассказывает Александр Горох, тренер мозырского «Динамо» по рукопашному бою и другим видам единоборств: «Мы ко всякому турниру относимся с большим уважением, а уж к областному Чемпионату и подавно! Честь общества «Динамо» ронять не имеем права и, думаю, нынешнее состязание тоже не вызовет нареканий у гостей».
Александр Горох, вообще человек уникальный, именно он, сейчас душа рукопашного боя в Мозыре. Не счесть, сколько Александр Александрович подготовил мастеров спорта и победителей международных соревнований. При этом тренер не подвержен «звёздной болезни», всегда внимателен и приветлив. Вот и на нынешнем Чемпионате, воспитанники Гороха порадовали своего наставника. Четыре золотые, шесть серебряных и четыре бронзовые награды, достойный результат для одной команды. Причём, один из сильнейших бойцов Республики — Дмитрий Карпенко не выступал, сосредоточившись на тренерских обязанностях. Впрочем, «знамя победы» молодые мозыряне не уронили. Среди юношей, на высшую ступень пьедестала почёта поднялся Александр Шешко в весовой категории «до 65 кг». В этой же группе, но уже в категории «до 75 кг», ещё одну золотую награду своей сборной принёс Захар Целуйко. А среди «взрослых», первенство за Игорем Заболоцким «до 75 кг» и Владиславом Богдановым «до 65 кг».
Следующий старт для лучших мозырских мастеров «Ушу-Саньшоу» пройдёт в июле. Международный турнир принимает Варшава и если всё будет в порядке с финансированием, польские зрители смогут полюбоваться выступлениями белорусских спортсменов. А в том, что наши земляки подготовятся должным образом, сомнений нет ни у кого. Ведь недаром же, организаторы польского турнира, направили в Мозырь, специальное приглашение, а этой чести удостаиваются только «элитные» сборные и клубы.
Евгений Монархович